▓ 鄉野傳說_關廟山西宮神奇的求財猈貅_(最後有雷要看完全文)

Posted By southgate / 2017-06-22 / / 0 Comments

 

 

今天要講的主角是一對神獸,一般天公爐两耳攀附的神獸通常是龍’麒麟或者獅子,那天遇見一個可愛的阿桑,要我拍拍山西宮天公爐少見的猈貅(讀音:皮休)。

 

很認真的拍了一下背影

跟求財有關的,無論南北,果然也被摸得到處金光閃閃。

包含背部的毛也是亮成一片。

神獸大人的腳爪也是唷~十分的光華。

身為 一個有責任感的小編,為了讓神獸大人多多庇佑,所以,寫文一定是要先調查清楚,於是發現 wiki百科是這樣寫的 …

大家知道,貔貅是古代的一種瑞獸,中國古代風水學者認為貔貅是轉禍為祥的吉瑞之獸。
從古至今,上至帝王、下至百姓都極度注重收藏和佩戴貔貅,傳說貔貅除了開運、辟邪的功效之外,還有鎮宅、化太歲、促姻緣等作用。

中國傳統有裝飾「貔貅」的習俗,貔貅寓意豐富,人們相信它能帶來歡樂及好運。
貔貅的一些常識,比如公:獨角,頭朝左,左腳在前,有翅膀和鬃毛。而母的正好是跟相反的。其實單只貔貅是不分雌雄。

咦?

咦?

咦?

對照了許多圖片,將神獸上下左右前後的照片比對,沒有發現角,也沒發現翅膀,不過,看了石獅子,與各式獅子的雕塑,這兩隻不是猈貅吧)))))),分明就是獅子呀~(汗),可是,影片已經剪好了怎麼辦?所以,這個誤會絕對不能只有我一個人誤會,要讓更多人誤會才行(大誤)。

請大家告訴大家,摸還是可以繼續摸(反正已經被摸得那麼亮了),但是那兩隻絕對不是猈貅,而是獅子唷~(笑哭)

 

 

 

░░░░░░░░░版權所有░░░░░░░░░
官方網站http://www.southgate.com.tw/
官方社團 https://www.facebook.com/groups/southgatetaiwan/
官方粉絲團 https://www.facebook.com/southgate.taiwan/
聯絡信箱 info@southgate.com.tw
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Comments

No comments

Leave a reply

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

fifteen − 14 =