▓Charming Tainan_308高地的滋味

Posted By southgate / 2017-08-21 / / 0 Comments

 

 

│發白狗峽次黃牛峽登高寺却望忠州(唐·白居易)

白狗次黃牛,灘如竹節稠。路穿天地險,人續古今愁。

忽見千花塔,因停一葉舟。畏途常迫促,靜境暫淹留。

巴曲春全盡,巫陽雨半收。北歸雖引領,南望亦回頭。

昔去悲殊俗,今來念舊遊。別僧山北寺,拋竹水西樓。

郡樹花如雪,軍廚酒似油。時時大開口,自笑憶忠州。

 

前往308高地的路上既陡峭又彎曲,緊張時突然讓人想吟詩呀~(毛病很多喔!),本以為自己是沒懼高症的,但是行進在山的陵線上,一邊是高雄內門,一邊是臺南保育區白堊地形,為眼前奇妙的景色內心激動又有些害怕,右腳踩在高雄,一腳踩在臺南,南邊遠方可以望見屏東東港,往西見到安平的海,眼前盛滿的美景,讓人一時說不出話來,原來千里眼的感覺是這樣。

 

 

站在308最頂點,看往高雄內門滿是蔥蘢。

視線再往南移一點,可以看見屏東喔~即使當天空氣中有些霧濛濛的。

讓風吹拂著髮絲,轉過頭,視線穿越疊疊層層的白堊地形,遠方泛著光輝粼粼波光的是安平邊際,這裡可以看見山,與遠方的海洋,原來臺灣不透過google earth,看起來是這樣的感覺。

經過308最高點繼續往前些,不知道誰在山頂上豎立巧克力蛋糕的寫真集,這樣叫人怎麼繼續趕路,一定要下馬探究,小徑底的小屋有甚麼秘密的呀~

還真的讓我吃到巧克力了XD…

這是溫杯杯的祖厝,溫杯杯退休之後,每天不辭辛勞,開車回到老家經營著農莊。

農場採集下來的農作物,就放在三合院空地曬著。

未去殼的有機咖啡豆

溫杯杯是平埔族,會不會是因為這樣,所以祖先才住在山裡面呢?4-5年前,他開始種植紅藜。

這裡的農作物都好奇妙,不知道是不是因為生長環境嚴苛,所以水果都好甜,蜜蕉長得胖嘟嘟,吃起來非常的甜。

修建古厝時,特地留下土角厝的牆面紀念。

這裡的農夫自己種植可可豆,自己加工作成各式巧克力點心。

看到這裡的美景,與豐碩的農作,絕對不是因為貪吃,才很認真的跟農夫們討論生態保育的問題,因為我希望,之後,這一切的美好,都可以讓接著來的人,能體會到此時此刻我所經歷的同樣感受。

可可豆的花朵,讓其他人也可以親眼瞧見綻放的剎那,所以,輕鬆又隨意的問問農夫北北,關於地球公民的想法。

因為這裡地處偏僻,所以知道的人不多,但是,溫北北早上九點到四點通常都會再這裡,有空可以進來坐坐,順道帶些稀奇的農作伴手禮。

覺得他們很厲害,這裡每次颱風因為位處最高點,沒有山脈屏障,所以颱風來時受災都蠻嚴重的,竟然還可以種出咖啡豆。

隔壁的李北北退休後,就住在這裡,寵物比較不一樣,是白鼻心,白鼻心的住家很特別,是半空中,長長的樓閣。

李杯杯只燒柴。

而且還特別設計了這個爐子,這爐子可利害的,能夠同時放上四種鍋具,四種料理一起進行烹煮。

對了!另外一提,除了二寮觀景台之外,這裡可以同時觀賞到兩處的雲海。(照片李北北提供)

絕對不是因為景色美麗才愛這裡,而是大自然的奇妙才深深愛上這裡。(照片李北北提供)

最後呈現李北北百香果豐收的一刻。(照片李北北提供)

只要google龍船窩308高地,沿途就有龍船窩的標示喔~路況不佳,建議開小車或者騎125cc以上車子前往。

 

 

/同場加映:樹不子田園山莊

龍崎大約住了2000人左右,開在這裡的餐廳讓人感覺好神秘(到底賣給誰?),情人節快到了,情人節大餐通常是吃氣氛的,這家菜單看起來很適合,可以幫我去試試看,這家餐廳好不好吃。

http://shiamilong.pixnet.net/blog/post/338987963-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8D%97%E3%80%91%E9%BE%8D%E5%B4%8E%E5%8D%80-%E2%98%85-%E6%A8%B9%E4%B8%8D%E5%AD%90%E7%94%B0%E5%9C%92%E5%B1%B1%E8%8E%8A—%E5%9C%A8%E7%BE%A4%E5%B1%B1

 

■308老農夫咖啡■ https://www.facebook.com/308OF/

因為杯杯太不像在做生意,所以好難介紹他們,總而言之,早上九點開始到下午四點。

如果想試試當地產的咖啡與飲料,溫杯杯會很熱情的招待,之前舉辦路跑時,他也提供五百杯給路過的選手們。很喜歡這家咖啡的味道,有小包裝可以買回家自己沖泡,一包才30元。

/地址 台南市左鎮區草山里98號
/電話 0937-395676
/營業時間 Am9:00-Pm4:00

 

 

 

░░░░░░░░░版權所有░░░░░░░░░
官方網站http://www.southgate.com.tw/
官方社團 https://www.facebook.com/groups/southgatetaiwan/
官方粉絲頁 https://www.facebook.com/southgate.taiwan/
聯絡信箱 info@southgate.com.tw
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Comments

No comments

Leave a reply

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

eleven − 6 =